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Ke gusti avete in cucina?
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- Messaggio n°126
Re: Ke gusti avete in cucina?
Ragazzi non vi disturbo neanche con i post,continuate pure vi prego,intanto assisto,sbavo e mi rifaccio gli occhi
LadyCroft- Archeologo
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- Messaggio n°127
Re: Ke gusti avete in cucina?
X tutti i siciliani del forum.... e nn...
cannoli siciliani
ottimi cn quella ricotta fresca....ma senza canditi xò!
cannoli siciliani
ottimi cn quella ricotta fresca....ma senza canditi xò!
Salvo 93- Moderatore
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- Messaggio n°128
Re: Ke gusti avete in cucina?
neanke a me piacciono i canditi
buonissimi sia a ricotta crema e cioccolato
buonissimi sia a ricotta crema e cioccolato
- Spoiler:
- o lady perche mi torturi con queste delizie???
LadyCroft- Archeologo
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- Messaggio n°129
Re: Ke gusti avete in cucina?
allora da buona Campana vorrei postarvi il nostro dolce Pasquale(anke se e tardi,ma si può mangiare sempreeee)si tratta della
Ingredienti:per la pasta frolla
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo intero ed un tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
la scorza di un limone o una bustina di vanillina
per il ripieno:
250 gr di grano precotto
500 gr di ricotta
300 gr di zucchero
200 ml di latte
10 gr di burro
5 uova (servono 5 tuorli e 3 albumi)
1 cucchiaio di aroma di fiori di arancio
70 gr macedonia di canditi (io ne ho messi 100 gr ma erano tanti)
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
la scorza grattuggiata di 1 limone
PREPARAZIONE DEL TUTTO
Preparare la pasta: amalgamare nel mixer o con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, il tuorlo e l'uovo intero, la vanillina/scorza e il pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, dare una prima lavorata con una forchetta e poi proseguire a mano, lavorando velocemente fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno: porre in un tegame il grano cotto, il latte, il burro e la scorza del limone, porre sul fuoco e lasciare cuocere per 12 -15 minuti, mescolando spesso, fino ad ottenere un composto cremoso. Lasciare raffreddare.
Mescolare lo zucchero con la ricotta setacciata, unire i tuorli ed amalgamare. Incorporare la crema ottenuta con grano e latte, la vanillina, la cannella e l'aroma di fiori d'arancio. Montare a neve ben ferma i 3 albumi con un pizzico di sale ed incorporarli gradualmente al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Infarinare leggeremente la macedonia di canditi ed aggiungerla al ripieno.
Stendere i 2/3 di pasta frolla in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e rioprire il fondo ed i bordi (il bordo deve essere alto 3 - 4 cm, non di meno) di una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con il composto, livellandolo. Stendere la rimanente pasta e ricavarne delle strisce da utilizzare per fare la classica "griglia" della crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora e mezza (la superfice deve essere completamente dorata).
Lasciare raffreddare, togliere la cerniera e cospargere, se gradito, di zucchero a velo.
allinterno una volta affettata risulterà così...
si può fare anke senza canditi x ki nn piacciono....x esempio io
okkio xò xkè e abbastanza calorica...nn voglio scupolisulla coscienza riempie subito
So anch'io che mi sentivo piena e che ho messo uno strato di ciccetta sospetta sopra il pancino!!!)
PASTIERA NAPOLETANA
Ingredienti:per la pasta frolla
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo intero ed un tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
la scorza di un limone o una bustina di vanillina
per il ripieno:
250 gr di grano precotto
500 gr di ricotta
300 gr di zucchero
200 ml di latte
10 gr di burro
5 uova (servono 5 tuorli e 3 albumi)
1 cucchiaio di aroma di fiori di arancio
70 gr macedonia di canditi (io ne ho messi 100 gr ma erano tanti)
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
la scorza grattuggiata di 1 limone
PREPARAZIONE DEL TUTTO
Preparare la pasta: amalgamare nel mixer o con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, il tuorlo e l'uovo intero, la vanillina/scorza e il pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, dare una prima lavorata con una forchetta e poi proseguire a mano, lavorando velocemente fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno: porre in un tegame il grano cotto, il latte, il burro e la scorza del limone, porre sul fuoco e lasciare cuocere per 12 -15 minuti, mescolando spesso, fino ad ottenere un composto cremoso. Lasciare raffreddare.
Mescolare lo zucchero con la ricotta setacciata, unire i tuorli ed amalgamare. Incorporare la crema ottenuta con grano e latte, la vanillina, la cannella e l'aroma di fiori d'arancio. Montare a neve ben ferma i 3 albumi con un pizzico di sale ed incorporarli gradualmente al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Infarinare leggeremente la macedonia di canditi ed aggiungerla al ripieno.
Stendere i 2/3 di pasta frolla in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e rioprire il fondo ed i bordi (il bordo deve essere alto 3 - 4 cm, non di meno) di una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con il composto, livellandolo. Stendere la rimanente pasta e ricavarne delle strisce da utilizzare per fare la classica "griglia" della crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora e mezza (la superfice deve essere completamente dorata).
Lasciare raffreddare, togliere la cerniera e cospargere, se gradito, di zucchero a velo.
allinterno una volta affettata risulterà così...
si può fare anke senza canditi x ki nn piacciono....x esempio io
okkio xò xkè e abbastanza calorica...nn voglio scupolisulla coscienza riempie subito
So anch'io che mi sentivo piena e che ho messo uno strato di ciccetta sospetta sopra il pancino!!!)
RobyCroft- Archeologo
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- Messaggio n°130
Re: Ke gusti avete in cucina?
buona la pastiera
- Spoiler:
- cara lady stai giocando cn il fuoco cara mia presto pubblichero foto da leccare i baffi
LadyCroft- Archeologo
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- Messaggio n°131
Re: Ke gusti avete in cucina?
te l'avevo detto vendetta treeeemenda vendetta ok... aspetterò 1 tua dolce risposta a questo mio colporobycroft ha scritto:buona la pastiera
- Spoiler:
cara lady stai giocando cn il fuoco cara mia presto pubblichero foto da leccare i baffi
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- Messaggio n°132
Re: Ke gusti avete in cucina?
di 1 bella pizza cs ne dite? a me andreppe propio....se volete favorire!
....
cn una bella birretta fresca... fresca
....
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- Messaggio n°133
Re: Ke gusti avete in cucina?
lady che fanme che mi fai venireeeLadyCroft ha scritto:di 1 bella pizza cs ne dite? a me andreppe propio....se volete favorire!
....
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RobyCroft- Archeologo
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- Messaggio n°134
Re: Ke gusti avete in cucina?
bella quella pizza
- Spoiler:
- cmq cara lady puoi fare di meglio io posterò dei dolci stupendi
ps:tvb lady
LadyCroft- Archeologo
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- Messaggio n°135
Re: Ke gusti avete in cucina?
Nn mi provocare mia cara....... lo sai di cs sn capacerobycroft ha scritto:bella quella pizza
- Spoiler:
cmq cara lady puoi fare di meglio io posterò dei dolci stupendi
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Salvo 93- Moderatore
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- Messaggio n°136
Re: Ke gusti avete in cucina?
e sapete di cosa sono capace io ?
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- Messaggio n°137
Re: Ke gusti avete in cucina?
quella pizza nn mi piace
è orrenda... ma sn gusti e io preferisco la margherita
è orrenda... ma sn gusti e io preferisco la margherita
Salvo 93- Moderatore
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- Messaggio n°138
Re: Ke gusti avete in cucina?
ma riprendendo al discordo della pizza quella napoletana è la marherita?
MissValeCroft- Archeologo
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- Messaggio n°139
Re: Ke gusti avete in cucina?
Vincenzo 93 ha scritto:ma riprendendo al discordo della pizza quella napoletana è la marherita?
si vince
Salvo 93- Moderatore
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- Messaggio n°140
Re: Ke gusti avete in cucina?
cosa ala fine ma io la mangio tutti i sabati oddea...............
LadyCroft- Archeologo
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- Messaggio n°141
Re: Ke gusti avete in cucina?
oggi posto la ricetta dei bucatini alla matriciana e un piatto tipico di Roma!
Ingredienti:
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
80 grammi di pecorino
q.b. di sale
350 grammi di salsa di pomodoro
pepe nero
1 peperoncino
400 grammi di bucatini
200 grammi di guanciale... ( )
Preparazione
Tagliare il guanciale a dadini e farlo rosolare in olio extravergine d'oliva, quindi aggiungere il peperoncino ed il pomodoro, regolare di sale e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Lessare i bucatini e scolarli ben al dente, ripassarli nella salsa. Spolverare di pecorino e pepe nero grattugiato al momento. Per rendere questa salsa ancora più gustosa, far rosolare la cipolla con il guanciale, aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma per farlo evaporare, quindi procedere come sopra.
ed e 1 piatto semplice e veloce consiglio di prepararlo! alla fine se avete fatto tt alla lettera il risultato dovrebbe essere questo...
Ingredienti:
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
80 grammi di pecorino
q.b. di sale
350 grammi di salsa di pomodoro
pepe nero
1 peperoncino
400 grammi di bucatini
200 grammi di guanciale... ( )
Preparazione
Tagliare il guanciale a dadini e farlo rosolare in olio extravergine d'oliva, quindi aggiungere il peperoncino ed il pomodoro, regolare di sale e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Lessare i bucatini e scolarli ben al dente, ripassarli nella salsa. Spolverare di pecorino e pepe nero grattugiato al momento. Per rendere questa salsa ancora più gustosa, far rosolare la cipolla con il guanciale, aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma per farlo evaporare, quindi procedere come sopra.
ed e 1 piatto semplice e veloce consiglio di prepararlo! alla fine se avete fatto tt alla lettera il risultato dovrebbe essere questo...
Salvo 93- Moderatore
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- Messaggio n°142
Re: Ke gusti avete in cucina?
buoni
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- Messaggio n°143
Re: Ke gusti avete in cucina?
Allora qui vi posto il pranzo x domenica(domani) se nn posso venire in forum nn vi lascio a stomaco vuoto...
lasagne cn ragù alla bolognese e besciamella,una spolverata di parmiggiano reggiano e via! cs ne pensate?
qui invece c'è cotoletta alla milanese cn insalata... (adoro la cotoletta)
Peperoni ripieni cn: mollica,carne trita,uova,parmiggiano,sale,pepe e prezzemolo...
crostata di frutta cm dolce sembra proprio 1 bella idea!
e cm vino un buon merlot d'annata doc
Vi auguro 1 buona domenica ed 1 buon appetito by la vostra LadyCroft
lasagne cn ragù alla bolognese e besciamella,una spolverata di parmiggiano reggiano e via! cs ne pensate?
qui invece c'è cotoletta alla milanese cn insalata... (adoro la cotoletta)
Peperoni ripieni cn: mollica,carne trita,uova,parmiggiano,sale,pepe e prezzemolo...
crostata di frutta cm dolce sembra proprio 1 bella idea!
e cm vino un buon merlot d'annata doc
Vi auguro 1 buona domenica ed 1 buon appetito by la vostra LadyCroft
Salvo 93- Moderatore
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- Messaggio n°144
Re: Ke gusti avete in cucina?
grazie lady
che buono la crostata di frutta
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RobyCroft- Archeologo
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- Messaggio n°145
Re: Ke gusti avete in cucina?
davvero tutto ottimo lady,devo farti i miei complimenti
MissValeCroft- Archeologo
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- Messaggio n°146
Re: Ke gusti avete in cucina?
quella lasagna mi fa senso ke orrore
LadyCroft- Archeologo
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- Messaggio n°147
Re: Ke gusti avete in cucina?
ma nn dirai mica davvero ? cmq ogniuno ha i suoi gusti.... ed io rispetto i tuoi mia caraMissValeCroft ha scritto:quella lasagna mi fa senso ke orrore
mariamac- Archeologo
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- Messaggio n°148
Re: Ke gusti avete in cucina?
oggi mangio pasta al forno
MissValeCroft- Archeologo
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- Messaggio n°149
Re: Ke gusti avete in cucina?
LadyCroft ha scritto:ma nn dirai mica davvero ? cmq ogniuno ha i suoi gusti.... ed io rispetto i tuoi mia caraMissValeCroft ha scritto:quella lasagna mi fa senso ke orrore
la lasagna l'adoro.... ma quella nella foto è un orrore
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Re: Ke gusti avete in cucina?
... Lady.... mi fai venir fame!!!!.....grande